Повний спектр логістичних послуг

Это интересно

Жаркое лето, или холод всему голова

 

Наверняка, каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о полезности пищи, которую он употребляет в ежедневном рационе. Все знают о том, что пища должна быть свежей и немалую роль в этом отыгрывают условия хранения. Об этом знает каждый, но не каждый задумывается о долгом пути пищи на наш обеденный стол. Давайте вместе разберем этот не простой путь. В зависимости от типа продуктов их разделяют на скоропортящиеся и нет. Речь пойдёт именно о скоропортящихся продуктах. К данной группе относится молочная продукция, мясо, овощи, фрукты, морепродукты, кондитерская продукция, мороженное и т.д. Основным отличием этой группы является наличие требования температурного режима при хранении, производстве и транспортировке. Особенно актуально и остро стоит проблема транспортировки с температурным режимом в жаркую пору года, ведь каждый наверняка сталкивался с ситуацией, когда на этикетке срок хранения еще не истек, а продукция уже испорчена. В итоге ужин, обед или завтрак безнадежно испорчен, как и настроение. Каждый день территорией нашей страны курсирует огромное количество транспорта, имеющего холодильные установки, но год в год, перед началом летнего сезона, автомобилей, способных перевозить продукцию под температурным режимом, не хватает, при этом продавцы и производители продукции, пренебрегая правилами перевозки под температурным режимом, осуществляют перевозки неподходящим транспортом, ставя под угрозу наше здоровье, а в отдельных случаях, и жизнь. Только от нашей с Вами бдительности зависит здоровье наших семей. Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, попробуем дать Вам несколько советов:

  1. Поинтересуйтесь у продавца, откуда приехала продукция и под каким температурным режимом ее везли. Если человек спрашивает: «А что это?», тогда покупать там не стоит, так как именно продавец должен отвечать за свою продукцию, а значит и принимать ее с соответствующей температурой.
  2. Если вы покупаете в супермаркете, пройдитесь на приемную рампу, не поленитесь. Визуально проинспектируйте транспорт на выгрузке, наличие холодильных установок среди общей массы автомобилей. Они обязательно должны там быть, так как в любом магазине скоропортящиеся продукты составляют не менее 50 % продукции от общей массы. Данное правило более всего актуально в первой половине дня и под вечер.
  3. Если вы находитесь в магазине и видите, как раскладывают вновь прибывший товар, относящийся к интересующей Вас группе, потрогайте его руками, если он приехал под температурным режимом, значит, он должен быть холодным.

В следующей статье мы опубликуем свое журналистское расследование торговых сетей Киева по соблюдению требований к транспортировке продукции. Будьте здоровы и бдительны, берегите себя и свою семью от некачественного товара.

Народный контроль